Домодедовские управляющие компании обязали размещать необходимую информацию об их деятельности на Интернет-сайтах

Домодедовские управляющие компании обязали размещать необходимую информацию об их деятельности на Интернет-сайтах В ходе проверочных мероприятий установлено, что на официальных Интернет-сайтах 3-х управляющих компаний города Домодедово информация, подлежащая обязательному раскрытию, была размещена не в полном объёме.

В связи с этим городской прокурор возбудил в отношении руководителей управляющих организаций административные дела по ч. 1 ст. 7.23.1 КоАП РФ (нарушение организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании договоров управления, установленных стандартом раскрытия информации порядка и объёма раскрытия информации).

Рассмотрев административные материалы, Государственная жилищная инспекция Московской области привлекла руководителей компаний к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 90 тыс. рублей.

Кроме этого, прокурор внёс руководителям компаний представления об устранении нарушений закона.

Представления были рассмотрены и удовлетворены, имевшиеся нарушения устранены, а допустившие их должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

22.08.2012

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 В НАШИХ АККАУНТАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

ОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетях

НА НАШИХ САЙТАХ:

Объединение потребителей России АИП ОСОКАинтернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯПроект "Знак качества"