В 37 многоквартирных жилых домах Дубны демонтированы незаконно установленные рекламные конструкции

В 37 многоквартирных жилых домах Дубны демонтированы незаконно установленные рекламные конструкции Установлено, что в лифтах ряда многоквартирных жилых домов города Дубны рекламное агентство ООО «Макси Медиа» разместило рекламные конструкции (щиты).

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации лифты в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности собственникам помещений дома. Передача в пользование общедомового имущества, в том числе лифтов, иным лицам возможна только по решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании.

Вместе с тем, собственники помещений многоквартирных жилых домов, в которых была размещена реклама, решения о передаче в пользование ООО «Макси Медиа» лифтов не принимали. Договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций агентство ни с собственниками помещений, ни с управляющей организацией не заключало.

По результатам проверки прокурор города Дубны внёс руководителю ООО «Макси Медиа» представление с требованием устранить нарушения действующего законодательства.

В настоящее время организация демонтировала рекламные конструкции в 37 многоквартирных жилых домах.

09.08.2012

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 В НАШИХ АККАУНТАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

ОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетях

НА НАШИХ САЙТАХ:

Объединение потребителей России АИП ОСОКАинтернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯПроект "Знак качества"