В Ногинске возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств у обманутых дольщиков

В Ногинске возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств у обманутых дольщиков Ранее потерпевшая обратилась в МУ МВД России «Ногинское» с заявлением о хищении ее денежных средств в размере 1,5 млн. руб. путем обмана президентом Фонда содействия социальной защите военнослужащих и ветеранов Вооруженных сил «Содружество».

В ходе проверки этого заявления было установлено, что фонд в лице его президента заключил с женщиной договор о вложении ею денежных средств в проектирование и строительство жилого дома с целью получения однокомнатной квартиры. При этом президенту фонда было известно, что на эту же квартиру претендует другое лицо, также вложившее деньги в это строительство, чей иск на момент заключения договора находился на рассмотрении в Ногинском городском суде.

В результате женщина в августе – сентябре 2011 г. внесла на расчетный счет МООФ «Содружество» 1,5 млн. руб. Однако уже в октябре 2011 г. Ногинский городской суд признал право собственности на эту квартиру за упомянутым истцом.

По окончании проверки СУ МУ МВД России «Ногинское» возбуждено уголовное дело в отношении президента фонда по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Прокуратура указанное процессуальное решение признала законным.

Кроме того, с учетом значимости данного вопроса и жалоб, поступающих в прокуратуру на нарушения, связанные с участием граждан в долевом строительстве жилья, прокурор взял ход расследования данного уголовного дела на личный контроль.

31.05.2012

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 В НАШИХ АККАУНТАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

ОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетях

НА НАШИХ САЙТАХ:

Объединение потребителей России АИП ОСОКАинтернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯПроект "Знак качества"