Крупная партия фальсифицированной сантехники изъята в Подмосковье

Крупная партия фальсифицированной сантехники изъята в Подмосковье

Сотрудники Одинцовской полиции пресекли деятельность организованной этнической преступной группы,
пытавшейся сбыть крупную партию фальсифицированной сантехники. Поддельная
сантехника реализовывалась под логотипом элитной итальянской фирмы FAR. Общая
сумма сделки составила свыше 1,6 миллиона рублей.

Полицейские установили, что уроженцы Республики Армения осуществляли поставки фальсифицированной сантехники на крупнейшие строительные рынки Москвы иМосковской области. Также сантехника поставлялась строительным компаниям, участвующим в строительстве и благоустройстве жилых помещений как на территории Московского региона, так и в различных регионах Российской Федерации.

Сотрудники экономической безопасности провели проверочную закупку. Встреча была назначена  в Одинцовском районе рядом со строительной ярмаркой. Под видом потенциальных покупателей выступили оперативники. Продавцы предоставили большегрузный автомобиль фальсифицированных коллекторов, используемых для развода труб. После передачи денег злоумышленники были задержаны.

По предварительному исследованию специалиста реализуемая фальсифицированная продукция изготовлена из некачественного материала и с грубейшим нарушением технологии производства. Эксплуатация такой сантехники может привести к авариям (протечкам, разрывам).

Продукция изъята и передана на ответственное хранение.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам ст. 180 УК РФ - незаконное использование товарного знака. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по установлению мест изготовления и реализации данной сантехники.

По информации ГУ МВД России по Московской области




25.02.2013

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 В НАШИХ АККАУНТАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

ОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетях

НА НАШИХ САЙТАХ:

Объединение потребителей России АИП ОСОКАинтернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯПроект "Знак качества"