С 1 января 2013 года вводится запрет на размещение рынков вне капитальных зданий

С 1 января 2013 года вводится запрет на размещение рынков вне капитальных зданий

С 1 января 2013 года на территории Московской области организация деятельности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг будет производиться только на розничных рынках, находящихся в капитальных сооружениях, строениях или зданиях. Использование в этих целях временных сооружений запрещается. Такое решение было принято сегодня, 19 февраля, на заседании Правительства Московской области, которое прошло под руководством первого заместителя председателя Правительства Московской области Ильдара Габдрахманова.

Данная норма соответствует требованиям федерального законодательства и не распространяется на сельскохозяйственные рынки.

По словам министра потребительского рынка и услуг Екатерины Семёновой, минимальная площадь рынка должна составлять 750 квадратных метров, максимальная - не превышать 20 000 квадратных метров. Минимальная площадь торгового павильона – 6 кв. метров, минимальный размер торгового места в торговом ряду – 3 кв. метра. Основным требованием к планировке современных рынков является наличие на их территории торговых, административно-складских, хозяйственных помещений, а также помещений для хранения отходов.

Кроме того, рынки планируется обеспечить парковками. Одним из основных требований, предъявляемых к территории рынка, является доступность для маломобильных групп населения.

На сегодняшний день порядка 40 рынков на территории области начали реконструкцию. Рынки, которые не начали модернизацию, подлежат закрытию. Надо отметить, что к рынкам, которые были открыты до рассмотрения данного законопроекта, но находятся в капитальном сооружении, санкции применяться не будут.


Источник информации


19.02.2013

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 В НАШИХ АККАУНТАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

ОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетях

НА НАШИХ САЙТАХ:

Объединение потребителей России АИП ОСОКАинтернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯПроект "Знак качества"