Более 213 тыс. нарушений законодательства в сфере ЖКХ выявлено органами прокуратуры в прошлом году

Более 213 тыс. нарушений законодательства в сфере ЖКХ выявлено органами прокуратуры в прошлом году

Генпрокуратура РФ принимает меры по устранению нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в том числе при установлении цен на электрическую энергию, сообщает пресс-служба ведомства. Проверки, проводимые органами прокуратуры, показывают, что состояние законности в данной области остается неудовлетворительным.

Только за 2012 год прокурорами выявлено более 213 тыс. нарушений закона в данной сфере, около 6 тыс. незаконных правовых актов, принесено свыше 5,7 тыс. протестов, внесено более 46 тыс. представлений, в суд направлено более 30 тыс. исков и заявлений. Более 18 тыс. должностных лиц предостережено о недопустимости нарушений закона, по инициативе прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечено свыше 29 тыс. человек, к административной – более 13 тыс. Кроме того, возбуждено 728 уголовных дел.

В сообщении Генпрокуратуры РФ отмечается, что прокурорами выявлены, в частности, факты установления незаконных и необоснованных тарифов на электрическую и тепловую энергию, поставляемую энергоснабжающими организациями потребителям. Также продолжают выявляться факты злоупотреблений при установлении платежей граждан за услуги ЖКХ со стороны органов власти, коммунальных организаций и управляющих компаний.

С учетом актуальности рассматриваемого вопроса надзор за исполнением законодательства в сфере ЖКХ остается под постоянным контролем Генпрокуратуры РФ, подчеркивается в сообщении ведомства.

Источник: ИА "ГАРАНТ"


26.02.2013

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 В НАШИХ АККАУНТАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

ОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетях

НА НАШИХ САЙТАХ:

Объединение потребителей России АИП ОСОКАинтернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯПроект "Знак качества"