Светлана Максимова: Только совместными усилиями народных контролеров и населения проект «Народный контроль» повлияет на качества жизни в Подмосковье

Светлана Максимова: Только совместными усилиями народных контролеров и населения проект «Народный контроль» повлияет на качества жизни в Подмосковье

«Проект Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Народный контроль», для Подмосковья, имеет особое значение, потому, что на территории региона расположены крупнейшие производства, научные и инновационные центры, достаточно высоко развито предпринимательство», - отметила Председатель Совета партийного проекта «Народный контроль» в Московской области, Депутат Государственной Думы ФС РФ Светлана Максимова, рассказывая о перспективах работы Совета.

После вступления России в ВТО, здесь особенно важна поддержка и защита интересов отечественных товаропроизводителей на потребительском рынке. Немаловажное значение имеет, также контроль за качеством товаров, произведенных, как региональными поставщиками, так и прошедших сниженные таможенные барьеры. В качестве способов реализации озвученных направлений выбран мониторинг присутствия местных товаров в торговых сетях, сопоставление по ценовым показателям продуктов местных и федеральных производителей.

Народный контроль, это и социальный проект. Главная цель проекта – защита прав потребителей, и контроль за ростом цен на социально значимые товары. В Подмосковье находится огромное количество торговых точек, и программа призвана помочь и поддержать контролирующие органы. В начале контролеров в магазинах встречали недоброжелательно. Но сейчас ситуация резко изменилась. Нарушения правил торговли сводятся к минимуму.

Среди основных задач, которые стоят перед Советом партийного проекта «Народный контроль» в Московской области, я бы выделила такие, как, выявление нарушений путем сбора информации народных контролеров, экспертная оценка данных нарушений, информирование населения о результатах проверок, принятых решений, исполнения решений. И на основании этого, формирование общественного мнения путем ведения списков добросовестных и недобросовестных производителей и торговых организаций, иных нарушителей.

Уже первые успехи в работе народных контролеров, говорят о том, что реальны те задачи, которые сегодня стоят перед Советом. Только совместными усилиями народных контролеров, населения, депутатов различных уровней, органов государственной власти и местного самоуправления, Проект Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Народный контроль», сможет реально влиять на улучшение качества жизни в Подмосковье.


18.02.2013

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 В НАШИХ АККАУНТАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

ОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетях

НА НАШИХ САЙТАХ:

Объединение потребителей России АИП ОСОКАинтернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯПроект "Знак качества"