Балашихинская городская прокуратура принимает меры к устранению нарушений закона в деятельности организаций жилищно-коммунальными хозяйства

Балашихинская городская прокуратура принимает меры к устранению нарушений закона в деятельности организаций жилищно-коммунальными хозяйства Балашихинская городская прокуратура проверила полноту принимаемых организациями жилищно-коммунального хозяйства мер по очистке от сосулек, снега и наледи кровель зданий.

Проверка показала, что некоторые управляющие организации не принимают должных мер по содержанию жилого фонда. Так, на кровлях ряда домов города Балашихи образовалось скопление снега и сосулек.

В связи с этим Балашихинский городской прокурор возбудил в отношении юридических лиц 4 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений), которые направлены для рассмотрения по существу в Главное управление Государственной жилищной инспекции Московской области.

Руководителям 6 управляющих организаций прокурор внёс представления об устранения нарушений закона, которые
рассмотрены и удовлетворены, 6 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Помимо этого, в суд были направлены 4 иска об обязании управляющих организаций произвести работы по очистке кровель от
наледи и сосулек.

12.03.2013

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 В НАШИХ АККАУНТАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

ОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетях

НА НАШИХ САЙТАХ:

Объединение потребителей России АИП ОСОКАинтернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯПроект "Знак качества"