В Сергиевом Посаде возбуждено уголовное дело по факту присвоения денежных средств, предназначенных для оплаты жилищно-коммунальных услуг

В Сергиевом Посаде возбуждено уголовное дело по факту присвоения денежных средств, предназначенных для оплаты жилищно-коммунальных услуг Сергиево-Посадская городская прокуратура проверила исполнение жилищно-коммунального законодательства на поднадзорной
территории.

Установлено, что в сельском поселении Березняковское Сергиево-Посадского района деятельность по содержанию и эксплуатации объектов жилищно-коммунального хозяйства, выполнение работ по текущему и капитальному ремонту объектов жилого фонда и инженерной инфраструктуры осуществляет муниципальное унитарное предприятие «Ресурс».

Проведенной проверкой и изучением материалов контрольно-счетных органов вскрыты факты хищения
сотрудниками МУП «Ресурс» собираемых с граждан денежных средств.

Так, в период с июля 2011 года по октябрь 2012 года недостача денежных средств, полученных организацией от населения за услуги ЖКХ, составила свыше 7,5 млн. рублей.

Данные денежные средства не были оприходованы и зачислены на расчётный счёт предприятия.

Таким образом, муниципальному образованию сельское поселение Березняковское был нанесён материальный ущерб в особо крупном размере.

Материалы прокурорской проверки были направлены в порядке ст. 37 УПК РФ в следственный отдел по г. Сергиеву Посаду ГСУ СК РФ по Московской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По результатам их рассмотрения следственный орган возбудил и расследует уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Ход расследования уголовного дела находится в Сергиево-Посадской городской прокуратуре на контроле.

11.03.2013

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 В НАШИХ АККАУНТАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

ОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетях

НА НАШИХ САЙТАХ:

Объединение потребителей России АИП ОСОКАинтернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯПроект "Знак качества"