Прокуратура города Климовска приняла меры к устранению нарушений закона в деятельности организаций жилищно-коммунальными хозяйства

Прокуратура города Климовска приняла меры к устранению нарушений закона в деятельности организаций жилищно-коммунальными хозяйства Прокуратура города Климовска проверила полноту принимаемых организациями жилищно-коммунального хозяйства мер по уборке поднадзорной территории от снега и наледи.

Установлено, что конкурс на уборку улиц и тротуаров города Климовска, проведённый местной администрацией, выиграла организация, в штате которой состоит 6 дорожных рабочих, что не позволяет в полной мере выполнять принятые обязательства.

Кроме этого, муниципальное унитарное предприятие «СЕЗ», обслуживающее большинство домов города Климовска и привлечённое им по договору подряда общество с ограниченной ответственностью «ЖилРосСервис», так же не принимают должных мер по уборке внутридомовых территорий.

Неочищенными остались дороги и подъезды к источникам противопожарного водоснабжения (гидрантам).

В связи с этим прокурор внёс главе администрации города Климовска и генеральному директору МУП «СЕЗ» представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

В отношении ООО «ЖилРосСервис» прокурор города Климовска возбудил 37 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 24 Закона Московской области от 30 ноября 2004 года № 161/2004-ОЗ «О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области» (складирование снега на тротуарах и внутридворовых проходах).

Административные материалы направлены для рассмотрения по существу в территориальный отдел ГУ Административно-технического надзора Московской области.

По факту бездействия МУП «Водоканал» по очистке дорог и подъездов к противопожарным гидрантам прокурор города направил в суд 49 исков об обязании организации устранить нарушения закона.

04.03.2013

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 В НАШИХ АККАУНТАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

ОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетях

НА НАШИХ САЙТАХ:

Объединение потребителей России АИП ОСОКАинтернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯПроект "Знак качества"