В Подмосковье активно выявляют нелегальных перевозчиков общественного транспорта

В Подмосковье активно выявляют нелегальных перевозчиков общественного транспорта
За первый квартал текущего года к административной ответственности за нарушения действующего законодательства в сфере транспортного обслуживания населения на территории региона привлечено 1 084 лиц, наложено штрафов на общую сумму 2 798 800 рублей. Об этом сообщает областной Минтранс.

В отношении нелегальных перевозчиков различных форм собственности вынесено 285 постановлений по делам об административных правонарушениях, наложено штрафов на общую сумму 489 000 рублей.

Министерство транспорта регулярно проводит рейды по выявлению нелегальных перевозчиков. Подобные мероприятия призваны обеспечить безопасность пассажиров, пользующихся услугами общественного транспорта на регулярных маршрутах.

Так, на днях состоялся рейд в Одинцовском районе, в ходе которого было выявлено несколько нелегальных перевозчиков, работающих на автобусах малой вместимости и осуществляющих регулярные перевозки пассажиров от станции Жаворонки Одинцовского района. Специалисты зафиксировали следующие нарушения: транспортные средства без опознавательных знаков, не зарегистрированы в реестре перевозчиков, водители плохо говорят по-русски, отсутствует необходимый комплект документов.

Также в ходе рейда были выявлены нарушения и среди легальных перевозчиков. Среди них - неудовлетворительное состояние и несоответствие подвижного состава, заявленного в паспорте маршрута, несоблюдение расписания движения и нарушение температурного режима в салоне.

Сумма штрафа, которая может быть выписана юридическим лицам за нарушения правил перевозки пассажиров, достигает 70 тыс. рублей.

Административная работа по выявлению нарушений в сфере транспортного обслуживания населения в Подмосковье будет вестись на постоянной основе с привлечением других ведомств.


22.03.2013

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 В НАШИХ АККАУНТАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

ОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетях

НА НАШИХ САЙТАХ:

Объединение потребителей России АИП ОСОКАинтернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯПроект "Знак качества"