Сидор Пак примет участие в публичном предварительном голосовании по выборам в кандидаты на должность губернатора Московской области

Сидор Пак примет участие в публичном предварительном голосовании по выборам в кандидаты на должность губернатора  Московской области

Сидор Пак,   председатель Общества защиты прав потребителей Московской области, об основных тезисах своей программы:



Считаю, что мы обязаны ставить перед собой максимальную цель – вывести   Московскую область в лидеры Российской Федерации по социально-экономическому   развитию.


Подмосковье должно стать самым благоприятным для проживания людей регионом: с   наиболее высоким в стране уровнем жизни и доходов населения, новыми стандартами   качества и социальных гарантий,  безопасным для каждого и с минимальным уровнем   коррупции, с модернизированной промышленностью и развитым сельским хозяйством,   экологически чистым и комфортным для отдыха, ответственным гражданским обществом и справедливой властью, держащий ответ перед людьми.


Приоритеты развития Московской области в целом намечены, но окончательный вариант избирательной программы не готов еще ни одного из будущих кандидатов в губернаторы. Готов и наш вариант общественной Программы, которую мы назвали «Московская область – путь к лидерству». Однако программы развития любого субъекта требуют глубокого экономического анализа, разработки собственной региональной бюджетной политики, серьезной работы специалистов и экспертов, а также существенным затрат времени и средств. Это работа будет вестись в ближайшее время с учетом многих факторов. Но сейчас важно определить принципы,   которые актуальнее деклараций. Я уверен, главное, что необходимо сделать сегодня – дать реальную возможность жителям практически участвовать в формировании политики развития области и завтра – в ее управлении, чего у нас на деле еще не было. Без прямого участия в управлении демократией, взаимной ответственности общества и власти у нас не будет динамичного развития и достойной жизни.


Поэтому принципиальная задача – включить в работу над всеми программами и планами регионального развития общественные институты. Именно они, как независимые и объективные эксперты ответят на вопрос «кто мы такие и где находимся?». Через призму общественной экспертизы и с помощью гражданских инициатив мы сформируем и народные планы развития, и народный бюджет и народную социальную политику, за что все вместе будет нести ответственность.


Московской области нужен первый в ее истории социальный общественный договор. Такой договор, как инструмент прямой демократии, должен формироваться на платформе Общероссийского народного фронта, вобрать в себя общенациональные задачи, сформулированные Президентом России Владимиром Путиным в корпусе его выступлений, статей и Послании Федеральному Собранию Российской Федерации, с применением их к решению наших региональных проблем. 


Вместе мы определим наши планы и их реализуем, вместе мы сделаем Подмосковье процветающим регионом, каждый наш город, поселок, деревню - удобными для жизни,   благополучными для каждого гражданина. Вместе мы добьемся успеха!


16.04.2013

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 В НАШИХ АККАУНТАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

ОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетях

НА НАШИХ САЙТАХ:

Объединение потребителей России АИП ОСОКАинтернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯПроект "Знак качества"