В Мытищах возбуждено уголовное дело в отношении руководителя управляющей компании ООО «Управляющая компания «Лидер»

В Мытищах возбуждено уголовное дело в отношении руководителя управляющей компании ООО «Управляющая компания «Лидер»

во втором полугодии 2012 г. и в 2013 г. у компании при оплате коммунальных услуг со стороны населения возникла задолженность перед ресурсоснабжающими организациями ОАО «Мытищинская теплосеть» в размере более 23 млн. 190 тыс. руб. и ОАО «Водоканал-Мытищи» на сумму свыше 8 млн. 700 тыс. руб.

Согласно информации Межрегионального управления Росфинмониторинга, ООО «Управляющая компания «Лидер» совершила ряд денежных операций, которые предположительно были направлены на обналичивание собранных от населения денежных средств и использование их не по целевому назначению, в том числе посредством переводов на счета «фирм-однодневок» и иностранных организаций. При этом свои обязательства по договорам с ресурсоснабжающими организациями управляющая компания не выполняла.

Образовавшаяся задолженность создала угрозу прекращения подачи тепла и воды населению.

Материалы прокурорской проверки в отношении этой управляющей организации были направлены в Следственное управление МУ МВД России «Мытищинское» для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам их рассмотрения следственный орган возбудил в отношении руководителя ООО «Управляющая компания «Лидер» уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).


28.03.2013

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 В НАШИХ АККАУНТАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

ОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетях

НА НАШИХ САЙТАХ:

Объединение потребителей России АИП ОСОКАинтернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯПроект "Знак качества"