Мошенник осужден за обман 29 жителей

Мошенник  осужден за обман 29 жителей

13 февраля 2013 г. Железнодорожным городским судом Московской области был вынесен обвинительный приговор в отношении Александра Суреновича Григоряна, обвиняемого в совершении 29 эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ.

Судомбыло установлено, что Григорян производил у потерпевших ремонтные работы по внутренним отделкам квартир. Позже, не намереваясь исполнять обязательства по выполнению ремонтных работ в квартирах потерпевших, Григорян составлял фиктивные договора подряда между собой и потерпевшими, в соответствии с которыми взял на себя обязательства выполнить ремонтные работы по внутренним отделкам квартир, расположенных в г.о. Железнодорожный Московской области и предлагал внести предоплату по договору подряда, на что потерпевшие соглашались. При передачи денежных средств, осужденный писал соответствующие расписки о получении данных денежных средств. Однако ремонтные работы в квартирах потерпевших так и не были выполнены, тем самым Григорян похитил денежные средства потерпевших в общей сумме 5 047 000 руб. путем злоупотребления доверием.

Действия Григоряна суд квалифицировал по ч. 2 ст. 159 и ч. 3 ст. 159 УК РФ, поскольку он совершил 29 эпизодов мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенные с причинением значительного ущерба гражданину а также в крупном размере.

В судебном заседании Григорян полностью признал себя виновным, в содеянном раскаивался.

В связи с совершением Григоряном большого количества преступлений, мнений потерпевших, суд посчитал необходимым назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также при назначении наказания суд учитывал чистосердечное признание своей вины и частичное возмещение причиненного ущерба.


30.03.2013

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 В НАШИХ АККАУНТАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

ОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетях

НА НАШИХ САЙТАХ:

Объединение потребителей России АИП ОСОКАинтернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯПроект "Знак качества"