В Щелковском районе закрыли нелегальную фабрику

7465677.jpg

В поселке Фряново Щелковского района полицейские обнаружили сразу шесть подпольных швейных цехов. Нелегалы шили куртки и спортивную форму, снабжая их фирменными знаками известных брендов. Качество материалов и готовой продукции заставило полицейских усомниться в безопасности товара.

Задержать работников фабрики оказалось непросто: около трех сотен уроженцев Вьетнама и Китая попытались укрыться от оперативников в подвалах и на чердаках. Всем задержанным грозит депортация из России, так как ни регистрации, ни разрешений на работу у них нет. Сейчас ищут владельцев подпольной фабрики.

Позиция Регионального отделения Объединения потребителей России Московской области в этом вопросе чётко определена. Основной задачей является защита прав потребителей и недопущение обмана граждан посредством предоставления им некачественных товаров и услуг. Очевидно, что качество одежды, пошивом которой занимаются подобные «фабрики», не просто низкое, а отсутствует как таковое. Кроме того, большинство нелегальных швейных цехов поставляет свою продукцию на рынки под видом известных брендов, обманывая тем самым доверчивых потребителей.

На сегодняшний день Региональным отделением ОПР в Московской области ведётся активная работа в рамках реализации партийного проекта «Народный контроль». Осуществляется Общественный контроль на местах, выявляя подобные нарушения. Усилен контроль над соблюдением прав потребителей в области ЖКХ и в сфере торговли на розничных рынках.

Председатель Общества защиты прав потребителей Московской области, Координатор проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Народный контроль» в Московской области Сидор Николаевич Пак призвал жителей региона «быть более бдительными и сообщать обо всех нарушениях в областное Общество защиты прав потребителей».

Источник: www.mosobltv.ru


02.10.2013

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 В НАШИХ АККАУНТАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

ОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетях

НА НАШИХ САЙТАХ:

Объединение потребителей России АИП ОСОКАинтернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯПроект "Знак качества"