Полицейские закрыли ночной рынок

migranty_200_auto.jpgПолицейские закрыли нелегальный рынок, на территории которого в железных контейнерах проживали более 200 мигрантов. На площадке поздним вечером и ночью оптом и в розницу продавали зелень прямо из грузовых автомобилей. Их на территории рынка находилось более 40 штук. В одном из ангаров полиция обнаружила подпольный игровой клуб, в котором размещалось восемь игровых аппаратов.

Рядом с торговой площадкой нашли машину с 13 000 бутылок водки. Их отправили на экспертизу, чтобы выяснить, представлял ли алкоголь опасность для жизни и здоровья потребителей.

В Московской области регулярно проводятся подобные рейды по выявлению стихийно образованных рынков. Это связано с тем, что в конце минувшего года были приняты поправки в закон "Об организации и деятельности розничных рынков на территории Московской области", предполагающие закрытие несанкционированных торговых точек, которые осуществляют свою деятельность нелегально, либо нарушают санитарные и налоговые правила.

У Регионального отделения Объединения потребителей России Московской области есть опыт в проведении мероприятий Общественного контроля на розничных рынках Подмосковья, в ходе которых были выявлены грубые нарушения правил осуществления торговли и поданы исковые заявления в суд с требованием  об устранении этих нарушений. По итогам судебных разбирательств с 20 августа торговая деятельность на территории Торгового комплекса «Болшево» была прекращена.

По словам Председателя Совета Регионального отделения Объединения потребителей России Московской области Геннадия Мартиросова, важно осуществлять контроль за должным соблюдением прав потребителей, а именно проводить санитарный контроль продукции, осуществление которого невозможно на стихийно образованных торговых площадках.

Источник: www.mosobltv.ru


30.09.2013

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 В НАШИХ АККАУНТАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

ОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетях

НА НАШИХ САЙТАХ:

Объединение потребителей России АИП ОСОКАинтернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯПроект "Знак качества"