С начала года управляющие компании Раменского района оштрафованы на 4 миллиона рублей

284850.jpg163 административных дела возбудила Госжилинспекция Подмосковья в 2013 году по итогам проверок управляющих компаний Раменского района. В настоящее время в суд передано уже 55 материалов по неисполненным предписаниям. Их систематическое неисполнение обсуждалось сегодня на заседании областного штаба по прохождению осенне-зимнего периода.

Как доложил заместитель руководителя Главного управления «Государственная жилищная инспекция Московской области» Виктор Глазунов, управляющие организации Раменского района оштрафованы в нынешнем году на 4 миллиона рублей. «Сумма немалая, – заметил Виктор Глазунов. – Однако наибольшее беспокойство вызывает то, что управляющие организации просто не исполняют предписания Госжилинспекции: 55 материалов уже передано в суд. Причем все предписания касаются эксплуатации жилищного фонда в зимний период: речь идет о подъездах, тепловом контуре зданий, состоянии кровли и так далее».
В частности, ОАО «Раменская управляющая компания» не исполнила 30 предписаний, ОАО «Ильинская управляющая компания» – 15 предписаний. Эти же организации лидируют по числу возбужденных административных дел: на «Раменскую УК» приходится каждое третье, на «Ильинскую УК» – каждое четвертое дело.
В целом по числу обращений в Госжилинспекцию Раменский район занимает седьмое место среди муниципальных образований Подмосковья. От жителей района в Госжилинспекцию в 2013 году уже поступило 818 обращений – это в 1,7 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом рост числа жалоб почти на треть опережает средний показатель по области. В основном жителей Раменского района не устраивает качество холодного и горячего водоснабжения и отопления, состояние кровель и межпанельных швов.
Заместитель руководителя Госжилинспекции Виктор Глазунов на заседании Штаба передал представителям Раменского района адресный список неисполненных предписаний и предложил разработать план мероприятий по устранению замечаний. Ситуация в районе будет повторна рассмотрена на штабе в январе.



12.12.2013

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 В НАШИХ АККАУНТАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

ОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетях

НА НАШИХ САЙТАХ:

Объединение потребителей России АИП ОСОКАинтернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯПроект "Знак качества"