Госжилинспекция Подмосковья оштрафовала управляющую компанию после сюжета на 1 канале

gkx.jpg25 ноября Госжилинспекция Московской области вынесла два предписания управляющей компании ОАО «Жилкомплекс» из Королева. Причиной оперативной проверки Госжилинспекции стал вышедший на 1 телеканале сюжет о состоянии домов 3, 5, 5а по улице Комитетской. Жильцы жаловались, что подвалы их домов затоплены канализационными стоками, но власти города эту проблему не решают.

г.Королёв, ул.Комитетская, д.3


Проверка, проведенная специалистами Государственной жилищной инспекции Московской области при участии жильцов этих домов, подтвердила факты нарушений в домах 3 и 5 – подвалы затоплены. В подвале дома 5а все оказалось в норме. Госжилинспекторы составили акт, управляющая компания ОАО «Жилкомплекс» оштрафована на 40 тысяч рублей, ей выдано два предписания об устранении выявленных нарушений.

В отношении ОАО «Жилкомплекс» с 2009 года Госжилинспекцией рассмотрено 194 административных дела, наложено штрафов на сумму почти 3,1 миллиона рублей.


г.Королёв, ул.Комитетская, д.5


Жители Подмосковья, чьи права на получение качественных жилищных и коммунальных услуг нарушаются управляющими организациями, могут написать заявление напрямую в областную Госжилинспекцию. На сайте gzhi.mosreg.ru есть образцы заявлений и жалоб, которые можно направить по электронной почте mosobl@gilinspector.ru. Также можно обратиться к инспектору в представительствах Госжилинспекции в социальных сетях Фейсбук и Вконтакте (по поиску «Жилинспектор»).


27.11.2013

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 В НАШИХ АККАУНТАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

ОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетях

НА НАШИХ САЙТАХ:

Объединение потребителей России АИП ОСОКАинтернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯПроект "Знак качества"