Серпуховский суд вынес приговор за мошенничество в сфере кредитования

ugolovnoe_delo_3.jpg23 сентября 2013 г. приговором Серпуховского городского суда Московской области В.В. Токарев и А.Б. Герасимов признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.1 УК РФ и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год без ограничения свободы каждому с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Мособлсуд сообщает, что Подсудимые Токарев и Герасимов совершили мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем предоставления банку заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Судом установлено, что 06.01.2013 Токарев и Герасимов вступили в предварительный преступный сговор между собой и неустановленными органами следствия лицами, во исполнение которого прибыли в магазин «Т», где Токарев выступал в Банке в качестве заемщика кредитных денежных средств в сумме 87 398 руб. 85 коп. для приобретения телевизора и сертификата обслуживания «Сервис + на 2 года», а Герасимов контролировал Токарева в момент устного предоставления сотрудникам Банка недостоверной и заведомо ложной информации о его трудоустройстве и доходах, и подсказывал ему эти недостоверные сведения.

Затем Токарев, осознавая, что собирается получить кредит незаконно, не имея намерений и возможности его возвращать, намеренно подписал названные документы и график платежей, после чего заемные денежные средства были зачислены на счет магазина и Токареву было предоставлено право получить на складе магазина указанный товар.



19.11.2013

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 В НАШИХ АККАУНТАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

ОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетях

НА НАШИХ САЙТАХ:

Объединение потребителей России АИП ОСОКАинтернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯПроект "Знак качества"