В Московской области утвердят единую форму платежного документа за услуги ЖКХ

В Московской области утвердят единую форму платежного документа за услуги ЖКХ На ближайшем заседании Правительства Московской области будет рассмотрена форма единого платежного документа за услуги ЖКХ, сообщил 23 декабря руководитель Главного управления «Государственная жилищная инспекция Московской области» Александр Коган.

«Единая платежка создается для повышения прозрачности коммунальных платежей, чтобы все жители Подмосковья понимали, за что и кому они платят, – пояснил Коган. – В нем будут указаны обязательные платежи, показания приборов учета, дополнительные платежи, которые приняты общим собранием собственников, а также форма перерасчета, если услуга оказывалась некачественно».

Форма платежки будет носить рекомендательный характер, это стандарт качества платежного документа. Он разработан совместно Министерством ЖКХ и Государственной жилищной инспекцией.

По словам Александра Когана, только с августа, когда в полномочиях Госжилинспекции появился контроль за обоснованностью начисления платежей, выявлено 215 случаев завышения платежей управляющими компаниями, гражданам уже возвращены 4 млн руб. По 9 проверкам материалы направлены в правоохранительные органы.

В следующем году, чтобы управляющие компании не могли оспаривать в судах заведомо ненадлежащее качество предоставляемых жителям коммунальных услуг, в арсенале Госжилинспекции появятся инструментальные способы оценки качества услуг. Мобильные лаборатории будут оснащены приборами, контролирующими теплопотери зданий, давление воды в инженерных сетях и ее качество, утечку газа.

23.12.2013

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 В НАШИХ АККАУНТАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

ОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетях

НА НАШИХ САЙТАХ:

Объединение потребителей России АИП ОСОКАинтернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯПроект "Знак качества"