Госжилинспекция за неделю возбудила 9 административных дел в отношении управляющей компании из Воскресенска

За прошедшую неделю в Государственную жилищную инспекцию Московской области поступило 506 обращений жителей Подмосковья и 30 документов из областной, районных и городских прокуратур. Государственные инспекторы рассмотрели 50 административных дел и наложили 43 административных штрафа на сумму 949 тысяч рублей.
наибольшее количество административных дел рассмотрено в отношении управляющей компании из Воскресенского района. За нарушение законодательства и прав жителей на получение качественных жилищно-коммунальных услуг в отношении ЗАО «УК ДомСервис» было возбуждено девять административных дел и наложено штрафов на сумму 324 тысячи рублей.
Так, инспекторами Госжилинспекции было выявлено, что в Воскресенске, в доме 16 на улице Железнодорожной в подъезде отсутствует батарея центрального отопления и весь подъезд нуждается в ремонте: штукатурка осыпается, краска отслоилась. В доме 15 на улице Комсомольской неисправен мусоропровод, частично разрушена отмостка по периметру дома, что угрожает подтоплением подвала и разрушением фундамента. Также было возбуждено административное дело из-за частичного разрушения цоколя и оштукатуренного фасада дома № 5 по улице Рабочий городок в поселке им. Цюрупы.
Целый ряд нарушений был зафиксирован в доме 22Б по улице Зайцева в городском поселении Хорлово Воскресенского района. Из-за холодных батарей температура воздуха в квартирах – ниже норматива, отсутствуют козырьки над входом в подъезд, что опасно при падении сосулек и снега с крыши. Но самое тревожное, что разрушаются балконные плиты большинства из 36 балконов этого дома. Госжилинспекция направила письмо главе городского поселения Хорлово с указанием на необходимость срочного рассмотрения ситуации по этому дому на межведомственной комиссии и принятия по нему решения – ремонтировать или расселять.

24.12.2013

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 В НАШИХ АККАУНТАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

ОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетях

НА НАШИХ САЙТАХ:

Объединение потребителей России АИП ОСОКАинтернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯПроект "Знак качества"