С начала года в Госжилинспекцию поступило более 500 жалоб граждан

жалобаС начала года в Государственную жилищную инспекцию Московской области уже поступило 747 обращений, сообщил руководитель ведомства Александр Коган. Из них 539 – обращения граждан, 124 – из прокуратуры по некачественному предоставлению жилищно-коммунальных услуг.

За неделю с 9 по 17 января при проверках содержания жилого фонда госжилинспекторами было выявлено 93 нарушения законодательства при оказании жилищно-коммунальных услуг, выдано 35 предписаний об их устранении.

По результатам проведенных проверок содержания жилого фонда Госжилинспекцией рассмотрено 18 административных дел, наложено штрафов на сумму 520 тысяч рублей.

Наибольшее количество штрафов наложено на управляющие компании Люберецкого района. На ООО «Жилтехносервис» наложено два штрафа на 70 тысяч рублей за неудовлетворительное содержание подъездов в доме по адресу Шевлякова, д. 8. За то, что в подъезде жилого дома №8 в микрорайоне Птицефабрика не проводится уборка, краска отслаивается и гуляют сквозняки, на 50 тысяч рублей оштрафовано ООО «Ситисфера-Томилино». На 45 тысяч рублей Госжилинспекция оштрафовала ООО «УК Союз-Люберцы» за нераскрытие информации о деятельности организации.

23.01.2014

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 В НАШИХ АККАУНТАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

ОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетях

НА НАШИХ САЙТАХ:

Объединение потребителей России АИП ОСОКАинтернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯПроект "Знак качества"