В Московской области определена форма Единого платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения.

платежка ЖКХПостановлением Правительства Московской области от 27 декабря 2013 г. № 1161/57 утверждена форма единого платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг.

В Постановлении отмечается, что платежный документ рекомендуется предоставлять потребителям услуг на бумажном носителе, за исключением случаев, когда договором управления многоквартирным домом, письменным соглашением между потребителями услуг и организацией, производящей расчеты, прочими документами согласована иная форма предоставления потребителю единого платежного документа.

Установлены меры защиты персональных данных - в случае доставки платежных документов потребителям услуг на бумажных носителях, рекомендуется помещать их в почтовые конверты, либо использовать специальное оборудование для изготовления бесконвертных отправлений (платежный документ складывается и запечатывается, часть документа с персональными данными оказывается внутри).

Раскрыты вопросы осуществления перерасчетов.

Регламентированы некоторые вопросы, касающиеся сведений по поставщикам.

Постановление рекомендует органам местного самоуправления муниципальных образований Московской области  начать применение формы Единого платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг с 1 января 2014 года.

24.01.2014

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 В НАШИХ АККАУНТАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

ОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетях

НА НАШИХ САЙТАХ:

Объединение потребителей России АИП ОСОКАинтернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯПроект "Знак качества"