В Протвино сменили главу УК, нарушившего правила содержания жилья и доведшего компанию до банкротства

Суд города Протвино оставил в силе постановление Госжилинспекции Московской области о признании директора МУП "ЖКХ" Сергея Кочетова виновным в нарушении правил содержания и ремонта жилых домов. Об этом сообщила пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

"В ноябре 2013 года инспекторы вышли на проверку дома №4 по улице Дружбы города Протвино, жители жаловались на неудовлетворительное содержание дома. И действительно, на стенах - следы протечек. Верхний слой рулонной мягкой кровли отслоился и буквально развевался на ветру, местами и вовсе отсутствовал", - рассказал руководитель Госжилинспекции области Александр Коган.

Он отметил, что, согласно техосмотру управляющей компании в августе 2013 года, кровля "требовала ремонта", но уже 12 сентября в паспорте дома состояние кровли значилось как "удовлетворительное".

Паспорт подписан директором МУП "ЖКХ". А в ноябре госжилинспекторы убедились, что кровле требуется немедленный ремонт. Нуждаются в ремонте и подъезды: отслаивается краска и штукатурка. Стена вестибюля первого подъезда отсырела из-за брака в устройстве водостока. Технологическое окно, через которое трубы теплотрассы входят в подвал дома, открыто для сквозняков", - сообщили в ведомстве.

После проверки Госжилинспекции выполнен текущий ремонт кровли и теплоизоляция места ввода труб отопления, остальные нарушения должны быть устранены до 30 апреля, когда погода позволит провести полноценный ремонт.

"Госжилинспекция признала руководителя управляющей компании виновным в нарушении правил содержания и ремонта жилых домов и выписала штраф. С.Кочетов попробовал оспорить это в суде, однако суд признал решение законным", - сказали в пресс-службе.

Там добавили, что 15 января глава города Андрей Баженов сменил руководителя МУП "ЖКХ", "не только не соблюдавшего правила содержания жилья, но и доведшего компанию до банкротства".
(по информации агентства ИНТЕРФАКС)

25.01.2014

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 В НАШИХ АККАУНТАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

ОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетях

НА НАШИХ САЙТАХ:

Объединение потребителей России АИП ОСОКАинтернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯПроект "Знак качества"