В Раменском вынесен обвинительный приговор в отношении т.н. «целителей-мошенников»

уголовно делоРаменский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимых 46-летней Лидии Сличенко и 63-летней Ольги Сличенко. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что женщины мошенническим путём похищали денежные средства пенсионеров под видом целительниц.

Так, в июне 2013 года Лидия Сличенко познакомилась с 76-летней жительницей города Раменское. Пенсионерке она сообщила, что её подруга Ольга Сличенко якобы обладает даром целительства и может вылечить заболевание ног.

Находясь под влиянием обмана, потерпевшая передала Сличенко денежные средства в размере 410 тыс. рублей, после чего мошенницы скрылись.

Лидия и Ольга Сличенко полностью признали свою вину, раскаялись в содеянном и ходатайствовали о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

По приговору суда каждой из них назначено наказание в виде 1 года и 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительных колониях общего режима.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддерживала Раменская городская прокуратура.

21.02.2014

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 В НАШИХ АККАУНТАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

ОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетях

НА НАШИХ САЙТАХ:

Объединение потребителей России АИП ОСОКАинтернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯПроект "Знак качества"