Госжилинспекия требует пересчитать плату за содержание и ремонт дома в Раменском районе за 1,5 года

Госжилинспекция Московской области предписала выполнить перерасчет платы за содержание и ремонт дома №32 по улице Подмосковной в деревне Островцы Раменского района. По предварительным подсчетам, за 1,5 года управляющей организации ООО «ПУЖКХ Островецкое» необходимо будет вернуть жителям 128-квартирного дома более 350 тысяч рублей.
Жители сообщили в Госжилинспекцию, что «ПУЖКХ Островецкое» каждый год самовольно повышает тариф на содержание и обслуживание многоквартирного дома. «При этом не ставит жильцов в известность, в связи с чем вообще произошло повышение тарифа», – пояснила жительница дома Юлия Пушнова.
Областная Госжилинспекция установила, что управляющая компания индексировала размер платы за содержание и ремонт общего имущества 1 июля 2012 г. и затем 1 июля 2013 г. Подобные изменения платежей должно утверждать общее собрание собственников помещений, пояснил главный государственный жилищный инспектор Московской области Александр Коган. Если же собрание не принимает решения о размере платы, его определяет орган местного самоуправления. ПУЖКХ «Островецкое» в нарушение норм Жилищного кодекса определяло размер платы своими приказами.
По предписанию Госжилинспекции платежи жителей с июля 2012 года должны быть пересчитаны, а дальнейшие платежи приведены в соответствие с законодательством.

03.03.2014

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 В НАШИХ АККАУНТАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

ОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетях

НА НАШИХ САЙТАХ:

Объединение потребителей России АИП ОСОКАинтернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯПроект "Знак качества"