За неделю управляющие организации Подмосковья оштрафованы почти на 2,5 миллиона рублей

остановить нарушенияГосжилинспекция Московской области на прошлой неделе по итогам рассмотрения дел об административных правонарушениях наложила на управляющие компании штрафы на общую сумму 2 миллиона 462 тысячи рублей.

Наибольшее количество административных дел рассмотрено в отношении организаций, управляющих многоквартирными домами на юге области – в Серпухове, Раменском, Воскресенском и Егорьевском районах, сообщил руководитель Государственной жилищной инспекции Подмосковья Александр Коган.

По итогам проверок Госжилинспекции было возбуждено 9 административных дел в отношении ЗАО «УК ДомСервис» и её должностных лиц. В управлении компании находятся 958 многоквартирных домов в Воскресенском районе.

Госжилинспекция выявила нарушения правил содержания жилфонда в пяти населенных пунктах. В частности, в третьем подъезде дома 7 по ул. Школьная (п. Хорлово) до арматуры разрушен козырек над прогнившей входной дверью, вспучилась и растрескалась перегородка тамбура, на перилах оторваны поручни, выше второго этажа отрезана от стояка система отопления, захламлен и подтоплен подвал. Не лучше состояние дома 18 по ул. Фабрика «Вперед» в селе Барановское: осыпается краска и штукатурка, нет плафонов на светильниках, открыт люк выхода на крышу, а в тамбуре провален пол и срезана батарея.

В домах 5 по ул. Малага (д. Щербово) и 13 в с. Федино – схожие проблемы: здесь затоплены подвалы. В домах Воскресенска зафиксированы следы протечек, температура воздуха ниже нормативной, разрушения кровли, разбитые светильники, покосившиеся окна и трещины на стенах. Общая сумма наложенных штрафов составила 176 тысяч рублей, в том числе 16 тысяч – на руководителей ЗАО «УК ДомСервис».

Всего с 7 по 11 апреля Госжилинспекция рассмотрела 146 административных дел в отношении управляющих компаний Подмосковья. Общая сумма штрафов – 2 миллиона 462 тысячи рублей. По всем фактам выданы предписания об устранении нарушений с конкретными сроками. Исполнение предписаний будет проконтролировано Госжилинспекцией.

16.04.2014

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 В НАШИХ АККАУНТАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

ОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетях

НА НАШИХ САЙТАХ:

Объединение потребителей России АИП ОСОКАинтернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯПроект "Знак качества"