Минстрой предложил регионам составить «черный список» управляющих компаний

рейтинг, вниманиеМинистерство строительства РФ предложило регионам составить рейтинг управляющих компаний многоквартирных домов с вынесением в отдельный «черный список» плохо зарекомендовавших себя управляющих организаций, сообщает РИА «Новости».

«Есть задача начать работу по выявлению тех УК, которые могут быть неэффективными на рынке», - сказал министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень на Всероссийском совещании по вопросам организации государственного жилищного надзора.

Министр также  подчеркнул, что это не означает старт лицензирования и ограничение  доступа к получению лицензий тем или иным управляющим компаниям. Составление предложенных списков преследует цель настроить руководителей УК на  грядущие серьезные изменения в сфере и обратить внимание на ошибки, которые еще можно исправить.

Напомним, что на прошлой неделе Госдумой был принят в первом чтении законопроект, обязывающий управляющие компании и ТСЖ получать лицензии, а руководителям компаний сдавать квалификационные экзамены. Начало выдачи лицензий запланировано на 1 сентября 2014г.,  запрет на управление домами без лицензии может вступить в силу с 1 мая 2015 г.

30.04.2014

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 В НАШИХ АККАУНТАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

ОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетях

НА НАШИХ САЙТАХ:

Объединение потребителей России АИП ОСОКАинтернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯПроект "Знак качества"