Большую часть ларьков в Подмосковье отдадут местным производителям и фермерам

овощи, фруктыВласти Московской области предлагают отдать под торговлю продукцией небольших местных производителей и фермеров до 70% ларьков, киосков и палаток. Инициатива позволит местным производителям наладить канал сбыта. Под торговлю хлебом и хлебобулочными изделиями могут выделить 10-15% палаток, столько же под реализацию молока и молочных продуктов. Еще 15-20% - под торговлю овощами и фруктами, под мясную продукцию – также 15-20%. Такие положения содержатся в рекомендациях муниципалитетам. Документ вступает в силу в июне, сообщает ИТАР-ТАСС.

Схема, предложенная подмосковными властями, позволит фермерам и малым производителям выйти в нестационарную розницу, кроме того, обеспечит жителей региона качественными и свежими продуктами местного производства.

Ранее подмосковные чиновники предложили ввести квоты в магазинах на фермерскую продукцию. Сейчас власти согласуют свою позицию с ФАС, которая озвучит свою точку зрения по данному вопросу в конце мая. Ритейлеры говорят о том, что готовы сотрудничать с фермерами, если те будут соблюдать требования к качеству товара, объемам и срокам поставок продукции.

16.05.2014

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 В НАШИХ АККАУНТАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

ОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетях

НА НАШИХ САЙТАХ:

Объединение потребителей России АИП ОСОКАинтернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯПроект "Знак качества"