Управляющая компания в Юбилейном выполнит перерасчет за электроэнергию на общедомовые нужды

ЖКХ оплатаПроверка выявила, что рассчитанный МУП «ЖКО» объем потребленной электроэнергии на общедомовые нужды и плата за него превышала объем, рассчитанный исходя из норматива потребления. Управляющей компании предписано произвести перерасчет собственникам и жильцам дома в г. Юбилейный за три месяца и впредь не допускать подобных нарушений.

В Госжилинспекцию обратилась одна из жительниц дома № 3 по ул. Пушкинская. «Наш дом – 17-этажный, пять подъездов. За сентябрь прошлого года получила счет-извещение и увидела, что объем потребленного электричества на общедомовые нужды на мою квартиру составил 34,85 кВт/ч, и начислено 97 рублей 94 копейки. При этом в квартире у меня «нагорело» 102 кВт/ч, при том, что имеются электроплита, чайник, утюг, телевизор, холодильник и стиральная машина. Получается, на общей лестнице работает чуть ли не половина моей бытовой техники?», – рассказала Вера Селиверстова.

Проверка, проведенная Госжилинспекцией, выявила нарушения при начислении платы за коммунальные услуги. Оказалось, что в платежных документах за сентябрь-ноябрь 2013 года объем электроэнергии на общедомовые нужды, которую должны оплачивать жители дома, превысил объем, рассчитанный исходя из норматива потребления. По действующему законодательству, такое превышение недопустимо. Единственное исключение – если собственники на общем собрании приняли решение о распределении всего объема коммунальной услуги между собой. В случае с домом № 3 по ул. Пушкинская такое решение не принималось, однако получившуюся при расчетах разницу МУП «ЖКО» самостоятельно распределило между собственниками. Между тем, объем коммунальной услуги, превышающий нормативный, должна была оплатить сама управляющая компания.

Госжилинспекция предписала МУП «ЖКО» произвести перерасчет платы за электроэнергию на общедомовые нужды за период с сентября по ноябрь 2013 года всем нанимателям и собственникам квартир дома № 3 по ул. Пушкинская.



27.05.2014

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 В НАШИХ АККАУНТАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

ОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетях

НА НАШИХ САЙТАХ:

Объединение потребителей России АИП ОСОКАинтернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯПроект "Знак качества"