В Подмосковье начались проверки жилищно-строительных кооперативов

долевое строительство, ЖСКМинистерство строительного комплекса Московской области впервые провело внеплановую документарную проверку жилищно-строительного кооператива «Зодчий», сообщает пресс-центр ведомства.

ЖСК привлекал денежные средства участников для строительства жилого дома по адресу: Московская область, г. Павловский Посад, ул. 1 Мая – 1-й пер. 1 Мая, корп. 3. Вопрос возник относительно соблюдения действующего федерального закона о долевом строительстве ФЗ-214.

Как показала проверка, ЖСК «Зодчий» заключал договоры с гражданами об участии в кооперативе с целью последующей реализации квартир, не являясь при этом застройщиком. Помимо этого анализ договоров показал, что между гражданами и «Зодчим» отсутствовали корпоративные связи и, по сути, у граждан не было возможности принимать какие-либо решения. По итогам проверки ЖСК был привлечен к административной ответственности за нарушение федерального законодательства о долевом строительстве, а именно – привлечение денежных средств граждан лицом, которое не имеет на это права.

В дальнейшем, отмечается в сообщении Минстройкомплекса Подмосковья, также возможны подобные проверки жилищно-строительных кооперативов ввиду большого количества обращений граждан.


20.05.2014

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 В НАШИХ АККАУНТАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

ОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетях

НА НАШИХ САЙТАХ:

Объединение потребителей России АИП ОСОКАинтернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯПроект "Знак качества"