Суд удовлетворил требования потребителя по иску к ООО «Цвет диванов»

судебное решение, штрафы2 июня 2014 года Серпуховским городским судом Московской области рассмотрено гражданское дело по иску М.Е. Смирнова к ООО «Цвет Диванов» о защите прав потребителя.

Свои требования истец мотивировал тем, что 08.11.2013 года заключил с ответчиком ООО «Цвет Диванов» договор купли-продажи дивана.

Ответчик 25.11.2013 года доставил диван по месту жительства истца. После осмотра дивана истец обнаружил, что тот не соответствует по качеству выставленным в салоне магазина образцам и имеет недостатки.

Истец обратился к ответчику с письменной претензией о расторжении договора купли-продажи и возврата денежных средств. Ответчик на претензию не ответил.

Анализируя собранные по делу доказательства, суд пришёл к выводу о наличии оснований для удовлетворения заявленных Смирновым требований о расторжении договора купли-продажи от 08.11.2013 года и взыскании с ответчика стоимости товара в размере 58690 рублей.

Факт продажи ответчиком товара ненадлежащего качества нашел свое подтверждение в ходе судебного разбирательства.

Также в пользу истца взыскана неустойка в размере 15 тысяч рублей, компенсация морального вреда в размере 3 тысяч рублей, штраф в сумме 38345 рублей, а всего 115 035 рублей.

В остальной части исковые требования Смирнова оставлены без удовлетворения. На 10.06.2014 года решение не вступило в законную силу.

10.06.2014

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 В НАШИХ АККАУНТАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

ОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетях

НА НАШИХ САЙТАХ:

Объединение потребителей России АИП ОСОКАинтернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯПроект "Знак качества"