Жителям начали присылать фальшивые квитанции на оплату услуг ЖКХ

вниманиеЖители некоторых районов Подмосковья начали жаловаться в Фонд капитального ремонта, что им присылают двойные квитанции по оплате услуг ЖКХ, такие случаи зафиксировали, в частности, в Сергиевом Посаде, сообщили в четверг в пресс-службе Минстройкомплекса Московской области.

"Из ряда муниципальных образований Московской области в Фонд капитального ремонта стала поступать информация от жителей по поводу выставления двойных квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг, в том числе с начисленным взносом за капитальный ремонт. Вместо одной привычной квитанции на оплату коммунальных услуг жильцы получают сразу две, одна из которых оказывается фальшивой", - говорится в сообщении.

Как рассказали в пресс-службе, жители Сергиева Посада пожаловались, что им одновременно пришли две квитанции, одна от управляющей компании "Посад Энерго", другая от "Мосэнергосбыт-ЕИРКЦ". Причем в них указали старые данные, не начислили льготы и не учли субсидии.

Минстройкомлекса призывает быть бдительными и не попадаться мошенникам. Начисление взносов за капитальный ремонт осуществляет организация-агент, заключившая соответствующий договор с Фондом капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Реестр таких организаций размещен на официальном сайте Фонда fkr-mosreg.ru в разделе "Информация".

"Чтобы собственникам не стать жертвами коммунального мошенничества, необходимо быть более бдительными и внимательными. Прежде стоит внимательно проверить все сведения, указанные в квитанции, и каждое сомнение разрешать с управляющей организацией. Если же выяснится, что платежный документ на оплату коммунальных услуг фальшивый, нужно незамедлительно обратиться в правоохранительные органы", - сказал генеральный директор Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Андрей Чернышин, слова которого приводятся в материале.




26.06.2014

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 В НАШИХ АККАУНТАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

ОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетях

НА НАШИХ САЙТАХ:

Объединение потребителей России АИП ОСОКАинтернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯПроект "Знак качества"