Платежки со знаком «минус» получили жители дома в Домодедово после предписанного перерасчета

m0054.jpgУправляющая компания «Домодедово-Жилсервис» по предписанию Госжилинспекции Московской области провела перерасчет платежей за отопление жителям дома 9 корпус 1 на улице Ильюшина в микрорайоне Авиационный (г.о. Домодедово). Общая сумма составила почти полмиллиона рублей.

Жители дома обратились в надзорный орган с просьбой разобраться, почему у них увеличилась квартплата. Проведя проверку, жилинспекторы в очередной раз обнаружили очень распространенное среди домодедовских УК нарушение жилищного законодательства.

«В городском округе Домодедово в последнее время мы очень часто сталкиваемся нарушениями порядка расчета платы за отопление, - сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. – После установки общедомового прибора учета потребленной теплоэнергии в течение первого года УК обязана начислять плату за отопление согласно нормативу, а потом – произвести перерасчет по показаниям прибора учета. В данном случае порядок был нарушен, что привело к резкому возрастанию платы за тепло».

«Домодедово-Жилсервис» получило предписание провести перерасчет. По словам Вадима Сокова, общая сумма, отраженная в акте итоговой проверки, составила 457 тысяч 993 рубля. Учитывая, что в четырехэтажном доме на улице Ильюшина всего 64 квартиры, владельцу каждой из них зачли в текущих платежах в среднем более 7 тысяч рублей. В результате итоговые суммы к оплате во многих квитанциях оказались отрицательными и в ближайший месяц эти собственники платить квартплату не будут.

 

27.07.2015

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 В НАШИХ АККАУНТАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

ОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетях

НА НАШИХ САЙТАХ:

Объединение потребителей России АИП ОСОКАинтернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯПроект "Знак качества"