Около 1 тыс. лицензий выдали подмосковным УК

ЖКХОколо 1 тысячи лицензий получили управляющие компании Подмосковья, это почти в два раза больше, чем в Москве, сообщает пресс-служба НП «ЖКХ Контроль Московской области».

14 июля в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Московской области прошло заседание Общественного совета, в ходе которого были подведены итоги первого этапа лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами.

По состоянию на 13 июля в Московской области выдано 972 лицензии, что почти в два раза больше, чем в Москве. Одновременно были приняты срочные меры, направленные на недопущение появления домов, «брошенных» управляющими компаниями, не получившими лицензии.

Участники заседания признали недостаточной степень вовлечённости собственников жилых помещений и представителей общественности в процесс лицензирования, а также отбора временных УК. Председатель совета НП «ЖКХ Контроль Московской области» Олег Иванов подчеркнул, что возвращение государственного регулирования в сферу жилищно-коммунального хозяйства – решение верное и своевременное.

«Начался новый этап лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами, где основное внимание будет уделяться лицензионному контролю. Поэтому основным направлением работы в дальнейшем должна стать регламентация лицензионного контроля, который должен основываться на тесном взаимодействии институтов публичной власти и общественного контроля», – отметил Иванов.





15.07.2015

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 В НАШИХ АККАУНТАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

ОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетях

НА НАШИХ САЙТАХ:

Объединение потребителей России АИП ОСОКАинтернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯПроект "Знак качества"