Предприятия ритуальных услуг в Подмосковье хотят лишить права на коммерцию

Муниципальные унитарные предприятия (МУП) к концу года могут лишиться права оказывать ритуальные услуги на коммерческой основе, сообщили в Министерстве потребительского рынка и услуг Московской области.

Преобразование МУПов в казенные предприятия обсуждается областными властями давно. Планируется, что такие учреждения должны будут заниматься содержанием мест захоронения, тогда как коммерческие услуги (продажа венков, копанием могил, организация панихид) отойдут частным фирмам.

«Сегодня мы находимся в стадии обсуждения инициативы о переводе таких функций, как содержание и уход за кладбищами, от МУПов на казенные учреждения. Есть планы об окончательном закреплении данной инициативы соответствующими правовыми документами до конца текущего года», — сказал РИА Новости министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников.

Он пояснил, что дефицит бюджетных средств на содержание кладбищ, дает МУПам официальное право оказывать коммерческие услуги, а также неофициальное, но осуществляемое на практике право быть монополистами, что позволяет им диктовать цены.

«Одна организация — МУП - отвечает за содержание похоронных объектов и одновременно оказывает платные услуги населению. Другие хозяйственные субъекты от оказания платных ритуальных услуг потребителю — отсекаются… А мы знаем законы рынка: любая монополия ведет к завышению цен на товары, работы и услуги», — подытожил министр.

РАПСИ



24.09.2015

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 В НАШИХ АККАУНТАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

ОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетях

НА НАШИХ САЙТАХ:

Объединение потребителей России АИП ОСОКАинтернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯПроект "Знак качества"