Женщина выиграла суд у юристов, которые обещали её сыну получить военный билет

Женщина выиграла суд у юристов, которые обещали её сыну получить военный билет В Екатеринбурге женщина отсудила деньги у юристов, которые не помогли ей получить военный билет сына. Как рассказали в Свердловском областном суде, в январе Лариса Н. зашла на сайт с информацией о получении военников, оставила заявку, и вскоре ей позвонили с предложением провести бесплатную юридическую консультацию.

После этого екатеринбурженка пришла в офис юридической компании "Дигестъ" и пояснила, что ей нужно получить военный билет без участия сына-призывника. Юристы пообещали, что документ будет готов в течение недели. В этот же день они заключили договор об оказании юридических услуг: представление интересов заказчика в военном комиссариате по вопросам военного билета и консультация. За услуги женщина отдала 51 000 рублей.

Не дождавшись звонка в обещанный срок, Лариса вновь пришла в офис, где ей сообщили, что для получения билета необходимы справка, три доверенности и присутствие сына. Узнав об этом, клиентка отказалась от услуги и потребовала вернуть деньги. Ей пояснили, что деньги вернут, но вычтут понесённые ими расходы. Такой вариант женщину не устроил.

Лариса обратилась в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга с иском к ООО "Дигестъ" о защите прав потребителя.

– На суде ответчик пояснил, что часть суммы удержал из-за понесённых расходов. Это подбор нормативно-правовых актов и составление правового анализа. Суд счёл, что правовой анализ не является фактом исполнения обязательств по договору. Суд удовлетворил требования истца, – пояснили в пресс-службе областного суда.

С ООО "Дигестъ" взыскали 77 526 рублей, в том числе 51 000 рублей – сумму по договору, 25 500 рублей – штраф, 1 026 рублей – госпошлина.

Спустя некоторое время Лариса обратилась в суд повторно, но уже с иском к юридической компании о взыскании неустойки. Суд удовлетворил её требования, взыскав с ООО "Дигестъ" неустойку в размере 27 540 рублей. Ответчик обжаловал оба решения районного суда. Однако его апелляцию одобрили только по решению о взыскании неустойки. В этой части его доводы услышали. В итоге юридическая фирма должна выплатить клиентке только 77 526 рублей.

Представитель ООО "Дигестъ" Сергей Серебряков рассказал свою позицию. По его словам, сын екатеринбурженки уклонялся от армии из-за заболеваний, которые позволяли ему не служить.

– Мы ей вернули денежные средства, которые она внесла при заключении договора, так как именно с её стороны произошёл отказ. Она поставила нас в условия, когда заключённый договор не мог быть исполнен, – пояснил Е1.RU Сергей Серебряков. – Она обратилась к нам в интересах сына, которому нужен был военный билет. Он по заболеваниям уклонялся от службы.

Юристы хотели поехать в комиссариат и доказать, что парень не просто так уклоняется, а у него есть заболевания.

– Нам нужна была от её сына доверенность. Но через два-три дня прибегает эта женщина и говорит, что сыну уже ничего не надо и ему хорошо со справкой жить. Вот из-за этого у нас начался спор. Дошли до областного суда. Там полностью выложены два решения. Дело о неустойке мы выиграли. Женщина, видимо, хотела обогатиться за счёт нас, – пояснил представитель юрфирмы.

Источник

27.10.2017

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 В НАШИХ АККАУНТАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

ОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетях

НА НАШИХ САЙТАХ:

Объединение потребителей России АИП ОСОКАинтернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯПроект "Знак качества"