Щелковские власти опубликовали список незаконно возводимых многоэтажек

Щелковские власти опубликовали список незаконно возводимых многоэтажек

Власти Щелковского района Московской области опубликовали список из более чем 10 незаконно строящихся на территории этого муниципального образования многоэтажных домов, они предостерегли граждан от покупки квартир в них, сообщается на сайте администрации района.

Губернатор Московской области Сергей Шойгу ранее заявил о необходимости бороться с застройщиками, которые возводят многоэтажное жилье на земельных участках, выделенных для индивидуального или дачного строительства, когда многоквартирные дома строятся на участках размером в 15-20 соток. Кроме того, на сайте правительства Подмосковья был опубликован список более чем 140 проблемных жилых объектов, возводимых в регионе.

"Выявлены случаи строительства многоквартирных жилых домов на земельных участках... для индивидуального жилищного строительства, дачного строительства, садоводства и ведения личного подсобного хозяйства", - говорится в сообщении.

Администрация просит граждан быть внимательными при заключении сделок по ниже перечисленным адресам, чтобы не оказаться обманутыми и исключить возможные проблемы в будущем, отмечается в материале.

В самом Щелково незаконные объекты строительства выявлены на улице Авиационная, дома 30, 33, 35; на улице Московская, дом 35; улице 1-я Линия, участок 45.

В поселке Краснознаменский Щелковского района - на улице Льва Толстого, участок 24; участках 14а, 21, 21. В поселке Монино - на улице Лесная, 10; 2-я дачная, участок 17. В деревне Медвежьи Озера - на улице Садовая, дом 45а; дом 39; дом 129.

Похожие списки ранее были опубликованы администрациями Мытищинского района Подмосковья и города Одинцово.

Ранее в подмосковном поселке Вешки был снесен многоэтажный дом, построенный на участке, выделенном под дачное строительство по адресу улица Выставочная, дом 7. Продажа квартир в этом доме оформлялась как приобретение доли дома, что позволило застройщикам реализовать 49 долей. Дом был построен с нарушением технологических норм и, по решению суда, был полностью демонтирован 8 августа, пострадавшим от мошеннических действий собственникам квартир власти предложили временное жилье, владелец дома Виктор Холод был объявлен в международный розыск.


 РИАНовости


26.10.2012

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 В НАШИХ АККАУНТАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

ОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетях

НА НАШИХ САЙТАХ:

Объединение потребителей России АИП ОСОКАинтернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯПроект "Знак качества"