Руководители Объединения потребителей России Сидор Пак и Алексей Корягин обратились с заявлением в Генеральную прокуратуру в отношении Удальцова.

Сегодня 17 января члены Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - Сидор Пак, доверенное лицо В. Путина, председатель Общества защиты прав потребителей Московской области и Алексей Корягин, председатель Объединения потребителей России подали заявление в Генеральную прокуратуру РФ, в котором просят проверить действия Сергея Удальцова – уничтожение портрета Президента РФ –  на предмет наличия в них признаков уголовного преступления.
Заявители считают, что Удальцов, координатор «Левого фронта», совершил преступление, которое должно квалифицироваться по статье 213 УКРФ, как хулиганство, совершенное публично по мотивам политической ненависти.
В своем заявлении в Генеральную прокуратуру Сидор Пак и Алексей Корягин, в частности, указывают, что «преступление Удальцовым было совершено публично 13 января 2013 года во время акции «Марш против подлецов», состоявшейся в городе Москве, когда на глазах более 10 000 человек и перед камерами телевизионных каналов Сергей Удальцов пытался публично сжечь портрет Президента РФ Владимира Путина, а затем порвал его. Преступление было совершенно умышлено, с намерением оскорбить и показать пренебрежительное отношение ко всем гражданам Российской Федерации, избравшим Путина В.В. Президентом своей страны, поскольку действие по сожжению и порче портрета Президента были произведены перед камерами телевидения, т.е. для того, чтобы это было зафиксировано и показано многомилионному населению. Своими действиями Сергей Удальцов выразил явное и грубое неуважение к обществу, избравшему Владимира Путина Президентом России. Сергей Удальцов оскорбил гражданские чувства Россиян, и в частности наши (заявителей), такие как патриотизм, уважение к Родине, уважение к Конституции Российской Федерации, уважение к Президенту Российской Федерации, являющемуся гарантом Конституции Российской Федерации, а равно гарантом наших гражданских прав и свобод».
Сидор Пак и Алексей Корягин сообщили, что настоящим заявлением выражают, в первую очередь, свою личную гражданскую позицию.

17.01.2013

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 В НАШИХ АККАУНТАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

ОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетях

НА НАШИХ САЙТАХ:

Объединение потребителей России АИП ОСОКАинтернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯПроект "Знак качества"