По требованию прокурора города Дубны квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг приведены в соответствие c законом

По требованию прокурора города Дубны квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг приведены в соответствие c законом В прокуратуру города Дубны поступило обращение местных жителей о несоответствии квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг требованиям закона.

Установлено, что вопреки Жилищному кодексу РФ и «Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утверждённым Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354, квитанции, выпускаемые платёжным агентом ООО «ИРЦ «Дубна» для большинства управляющих компаний города, не содержали информации об объёмах коммунальных услуг на общедомовые нужды, показаниях коллективных (общедомовых) приборов учёта коммунальных ресурсов и других предусмотренных законом сведений. Это лишало потребителей возможности проверить начисления за коммунальные услуги.

По результатам проверки прокурор города внёс в адрес руководителя ООО «ИРЦ «Дубна» преставление с требованием устранить нарушения закона.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Квитанции, выпускаемые ООО «ИРЦ «Дубна», дополнены недостающими сведениями.

В настоящее время жители города получают квитанции, составленные в соответствии с требованиями законодательства.

09.01.2013

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 В НАШИХ АККАУНТАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

ОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетях

НА НАШИХ САЙТАХ:

Объединение потребителей России АИП ОСОКАинтернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯПроект "Знак качества"