За неисполнение законных требований Ступинского городского прокурора председатель правления ТСЖ «Квартал» привлечен к административной ответственности

За неисполнение законных требований Ступинского городского прокурора председатель правления ТСЖ «Квартал» привлечен к административной ответственности В Ступинскую городскую прокуратуру обратился гражданин с жалобой на неправомерные действия председателя правления ТСЖ «Квартал 22».

В ходе проверки установлено, что председатель правления ТСЖ «Квартал 22» незаконно включал в квитанции по оплате коммунальных услуг плату за подогрев полотенцесушителей.

По данному факту прокурор внес ему представление об устранении нарушений закона. Однако законные требования прокурора, указанные в представлении, в установленный законом срок председатель правления не выполнил. В связи с этим прокурор возбудил в отношении него производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора).

Рассмотрев административный материал, мировой судья 315 судебного участка Ступинского судебного района Московской области привлек председателя правления ТСЖ к административной ответственности и назначил наказание в виде штрафа.

Постановление мирового судьи было обжаловано председателем правления в Ступинский городской суд. Выслушав заключение участвующего в деле прокурора, суд признал доводы жалобы несостоятельными и оставил постановление мирового судьи без изменения, а жалобу – без удовлетворения.

14.12.2012

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 В НАШИХ АККАУНТАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

ОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетях

НА НАШИХ САЙТАХ:

Объединение потребителей России АИП ОСОКАинтернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯПроект "Знак качества"