Серпуховский суд приостановил деятельность магазина по продаже продовольственных товаров

Серпуховский суд приостановил деятельность магазина по продаже продовольственных товаров 11 декабря 2012 г. постановлением Серпуховского городского суда Московской области ИП Родичева Л.А. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ, за совершение которого назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 60 суток магазина «Мясницкий ряд» по продаже продовольственных товаров.

Судом установлено, что 5 декабря 2012 г. в результате проведенной проверки ведущим специалистом – экспертом ТОУ Роспотребнадзора по Московской области в городах Пущино, Серпухов, Серпуховском, Чеховском районах в магазине «Мясницкий ряд» выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, зданий:

- загрузка продуктов в магазин проходит под окнами жилых помещений (квартир);

- не соблюдается поточность, имеются встречные потоки персонала и посетителей, а именно: загрузка товаров в магазин проводится через вход для посетителей;

- не созданы условия для режима мытья инвентаря (торговый инвентарь, моется в санузле в раковине для мытья рук).

Суд пришел к выводу, что необходимо назначить наказание в виде административного приостановления деятельности ИП Родичевой Л.А., так как в противном случае эксплуатация общественного здания, помещения с учётом множества выявленных санитарно-эпидемиологических нарушений может угрожать жизни и здоровью людей.



12.12.2012

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 В НАШИХ АККАУНТАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

ОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетях

НА НАШИХ САЙТАХ:

Объединение потребителей России АИП ОСОКАинтернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯПроект "Знак качества"