Незаконное строительство многоэтажного жилого дома в Химках остановлено

Незаконное строительство многоэтажного жилого дома в Химках остановлено

Химкинская городская прокуратура провела проверку по многочисленным обращениям граждан о незаконном строительстве многоэтажного жилого дома вблизи торгового центра «ИКЕА» и 7 микрорайона города Химки.

Установлено, что предоставление земельных участков и строительство данного жилого дома проводилось с нарушениями требований действующего законодательства, в том числе допущенных при изменении вида разрешённого использования земельных участков в пользу жилищного строительства и ненадлежащем планировании территории.

По результатам проверки Химкинский городской прокурор внёс главе городского округа Химки представление с требованием устранить нарушения действующего законодательства.

Представление было рассмотрено с участием представителя городской прокуратуры и удовлетворено. Постановлением главы администрации городского округа Химки от 1 ноября 2012 № 1671 ранее изданные правовые акты администрации - постановления от 14 марта 2012 года № 372 «Об изменении вида разрешённого использования земельных участков с кадастровыми номерами 50:10:0010101:71, 50:10:0010101:74» и от 21 мая 2012 года № 811 «Об утверждении Проекта планировки и Проекта межевания территории между торговым центром «ИКЕА» и жилым микрорайоном № 7 в г. Химки Московской области» признаны недействующими.

В настоящее время администрация городского округа обеспечивает в установленном порядке прекращение действия разрешительной документации на строительство объекта.


16.11.2012

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 В НАШИХ АККАУНТАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

ОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетях

НА НАШИХ САЙТАХ:

Объединение потребителей России АИП ОСОКАинтернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯПроект "Знак качества"