Выявлены многочисленные нарушения при строительстве многоквартирных домов в жилом комплексе «Видный»

Выявлены многочисленные нарушения при строительстве многоквартирных домов в жилом комплексе «Видный» Установлено, что при строительстве домов в ЖК «Видный» осуществлён ряд работ по возведению 4 этажа, тогда как выданное администрацией Ленинского района ЗАО «МФК Видное» разрешение на строительство даёт право застройщику возводить на предоставленном ему земельном участке лишь 3-х этажные жилые дома.

В связи с этим городская прокуратура внесла генеральному директору ЗАО «МФК Видное» представление об устранении нарушений закона.

Представление было рассмотрено с участием представителей прокуратуры и удовлетворено, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, ЗАО «МФК Видное» представило в администрацию градостроительную документацию для получения нового разрешения на строительство.

Кроме этого, в ходе проверки было установлено, что территория строительной площадки ЖК «Видный» и расположенные на ней бытовые помещения не в полной мере оснащены средствами пожаротушения.

По данному факту городская прокуратура возбудила в отношении генерального директора подрядной организации ООО «Строительное управление – 190» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

По результатам рассмотрения административного материала отдел надзорной деятельности по Ленинскому муниципальному району ГУ МЧС России по Московской области привлёк должностное лицо к административной ответственности и оштрафовал на 6 тыс. рублей.

Также прокуратура внесла руководителю ООО «Строительное управление – 190» представление с требованием устранить нарушения закона, которое в настоящее время рассмотрено и удовлетворено, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

14.11.2012

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 В НАШИХ АККАУНТАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

ОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетях

НА НАШИХ САЙТАХ:

Объединение потребителей России АИП ОСОКАинтернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯПроект "Знак качества"