В Московской области выявлены нарушения законодательства о тарифах и ценах в сфере ЖКХ

В Московской области выявлены нарушения законодательства о тарифах и ценах в сфере ЖКХ В результате проверочных мероприятий городские, районные и специализированные прокуратуры области выявили в деятельности органов местного самоуправления и организаций коммунального комплекса многочисленные нарушения действующего законодательства, в том числе касающиеся использования тарифов на коммунальные услуги свыше утверждённых в установленном законом порядке, нарушения процедуры утверждения тарифов на коммунальные услуги, нарушения при утверждении размера платы за содержание и ремонт многоквартирного жилого фонда.

Так, Балашихинская городская прокуратура выявила факт начисления ЗАО «Городские ТеплоСистемы» платы за предоставленные услуги теплоснабжения потребителям городского округа Балашиха по тарифам, не утверждённым в установленном законом порядке уполномоченным органом государственной власти Московской области.

Городская прокуратура внесла руководству ЗАО «Городские ТеплоСистемы» представление об устранении нарушений действующего законодательства. Материал прокурорской проверки направлен в МУ МВД России «Балашихинское» для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Всего по результатам проверок городскими, районными и специализированными прокуратурами области внесено 44 представления об устранении нарушений закона, принесено 40 протестов на противоречащие действующему законодательству нормативно-правовые акты, в суд направлено 5 исковых заявлений, один материал проверки направлен в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Также нарушения законодательства о тарифах и ценах в сфере ЖКХ выявлены при проведении прокуратурой области проверки в Комитете по ценам и тарифам Правительства Московской области.

Так, установлены нарушения процедуры утверждения тарифов для организаций коммунального комплекса, осуществляющих деятельность в Наро-Фоминском, Химкинском, Люберецком, Балашихинском муниципальных районах.

В связи с этим прокуратура области внесла Министру Правительства Московской области по ценам и тарифам представление с требованием устранить нарушения закона и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находится в органах прокуратуры Московской области на контроле.

12.10.2012

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 В НАШИХ АККАУНТАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

ОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетях

НА НАШИХ САЙТАХ:

Объединение потребителей России АИП ОСОКАинтернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯПроект "Знак качества"