Народный контроль – в действии

Народный контроль – в действии

14 февраля 2013 года в Московской областной Думе состоялось заседания Совета Партийного проекта «Народный контроль», на котором были рассмотрен вопрос о реализации проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Народный контроль» в Московской области. На заседании присутствовали организаторы партийной работы, представители Правительства Московской области, общественных организаций, а также Объединения потребителей России, входящие в состав Совета.

Заседание открыл Председатель Региональной общественной организации «Общество защиты прав потребителей Московской области», Координатор партийного проекта «Народный контроль» Московского областного регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Сидор Пак.

С докладом выступила Депутат Государственной Думы ФС РФ Светлана Максимова, которая отметила, что в настоящее время необходим грамотный подход к процессу ведения мониторинга цен на социально-значимые продукты питания. Народный контроль должен способствовать предупреждению и урегулированию таких фактов, как грубость и хамство продавцов, обман при взвешивании продуктов питания, завышение цен и продажи недоброкачественных продуктов. Необходим постоянный контроль за реализацией антиалкогольного и антитабачного законодательства. Сегодня народные контролеры должны вникать во все сферы жизнедеятельности человека, влияющие на его комфортное проживание.

Докладчика поддержал Ответственный секретарь проекта «Народный контроль» Павел Шпитальский, который отметил, что за время реализации партийного проекта больше всего проблем приходится на сетевые магазины. Немало нареканий народных контролеров бывает и в ходе рейдов по магазинам шаговой доступности, которые чаще всего завышают цены и продают просроченные продукты. В нарушение антиалкогольного законодательства, происходит продажа алкогольной продукции несовершеннолетним. Немало проблем выявляется не только в сфере торговли, но и в ЖКХ. Бороться со всеми этими недостатками можно будет только сообща – силами партийных и общественных организаций.

Председатель Объединения потребителей России Алексей Корягин, отметил в своем выступлении, что за время работы общественной организации, накоплен огромный опыт по защите прав потребителей, которым он готов поделиться со всеми заинтересованными членами Совета. Среди наиболее общественно значимых, Алексей Корягин назвал проект «Добрососедство», в ходе реализации которого были выявлены недобросовестные управляющие компании, и эта информация была выставлена на сайте общественной организации. Он внес предложение о необходимости создания общероссийского сайта, где бы могли найти отражения результаты рейдов народных дружинников из всех регионах России, а в связи с большим количество работающих в сфере торговли и ЖКХ мигрантов, предложил ввести в состав Совета представителя ФМС. Народные контролеры Подмосковья должны стать лидерами в борьбе с недобросовестными производителями, продавцами и коррупционерами. 

В своих выступлениях Председатель правления Общероссийской общественной организации «Общее news_14-02-13_2.jpgдело», Леонид Варламов, Начальник штаба МОРО Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», Ольга Попова, высказались о необходимости активизации деятельности народных контролеров, с учетом опыта работы общественных организаций.

Председателем Совета Партийного проекта «Народный контроль», единогласно была избрана Светлана Максимова, которая искренне поблагодарила членов Совета за высказанное ими доверие, и заверила, что приложит все силы, для того, чтобы проект плодотворно работал, решая насущные проблемы жителей Подмосковья.


14.02.2013

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 В НАШИХ АККАУНТАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

ОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетях

НА НАШИХ САЙТАХ:

Объединение потребителей России АИП ОСОКАинтернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯПроект "Знак качества"