Недобросовестные управляющие компании соберут в один список

Руководитель ГосVkEbvp8nX_4.jpgударственной жилищной инспекции Московской области Александр Коган рассказал о намерении властей Подмосковья сформировать реестр недобросовестных управляющих компаний, которые некачественно или не в полном объёме оказывают услуги по управлению многоквартирными жилыми домами.

"Мы планируем сформировать реестр недобросовестных управляющих компаний, откуда будет очень сложно выйти таким "чёрным" компаниям. Мы будем рекомендовать главам администраций не допускать такие компании к участию в конкурсах и тендерах", – пояснил министр.

Он отметил, что инспекция намерена добиться прозрачности в деятельности управляющих компаний, чтобы граждане чётко понимали, как начисляются и расходуются средства, собираемые УК.

Коган добавил, что Государственная жилищная инспекция Московской области также намерена следить за выполнением своих предписаний, а не просто выписывать штрафы за нарушения в сфере управления многоквартирными домами. "Нас сейчас смело можно назвать прокуратурой в жилищной сфере", – отметил он.

На минувшей неделе губернатор Московской области Андрей Воробьёв сообщил, что Комитет Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью ликвидирован, а его полномочия переданы министерству стройкомплекса Подмосковья. Экс-глава ликвидированного комитета Александр Коган продолжил работу в правительстве Подмосковья в должности министра – руководителя государственной жилищной инспекции Московской области.

Источник: www.bezformata.ru


25.09.2013

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 В НАШИХ АККАУНТАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

ОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетях

НА НАШИХ САЙТАХ:

Объединение потребителей России АИП ОСОКАинтернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯПроект "Знак качества"