Государство планирует ввести материальную ответственность за предоставление потребителям некачественных коммунальных услуг

Рынок предоставления услуг ЖКХ в России необходимо максимально очистить от недобросовестных участников и ужесточить «правила игры». Об этом заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень в ходе национального конгресса «Современные подходы к модернизации и управлению ЖКХ в России».

«Планируется введение материальной ответственности за предоставление потребителям некачественных услуг и за ошибки в предоставлении счетов», – сказал он, добавив, что будет ужесточена ответственность управляющих компаний за несвоевременные расчеты с поставщиками энергоресурсов. «Для наведения порядка в этой сфере целесообразно введение контроля со стороны государства», – отметил глава ведомства.

Михаил Мень напомнил, что уже давно идет дискуссия о контроле над управляющими компаниями через лицензирование или саморегулирование. «Я думаю, что в ближайшее время решение будет принято и, насколько я понимаю, чаша весов склоняется к лицензированию, – добавил он.

Министр подчеркнул, что одной из задач является создание таких условий, при которых компании будет выгодно выполнять взятые на себя обязательства. «Необходимо найти баланс между качеством предоставления услуг и рентабельностью. Но работа управляющих компаний должна строиться на постулате, что интересы жителей – прежде всего», – заключил он.


29.11.2013

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 В НАШИХ АККАУНТАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

ОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетях

НА НАШИХ САЙТАХ:

Объединение потребителей России АИП ОСОКАинтернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯПроект "Знак качества"