На управляющую компанию из Ногинского района Госжилинспекция наложила три штрафа, а на ее гендиректора — в пять раз больше

наказаниеГосжилинспекция Московской области за нарушения жилищного законодательства наложила три штрафа на управляющую компанию «Адамант» из Ногинского района, а на ее генерального директора ‑ пятнадцать штрафов. Управляющая организация заплатит 120 тысяч рублей, ее руководитель ‑ 86 тысяч. Таков итог плановой проверки, которую провела Госжилинспекция Подмосковья.

Жилищные инспекторы выявили нарушения норм и правил содержания ремонта жилых домов, допущенные ООО «Адамант» и его руководителем при управлении 17 многоквартирными домами в бывшем военном городке Ногинск-5. Нарушения выявлены в жилых домах с 1 по 10 и с 16 по 22. В этих домах управляющей организацией не был своевременно проведен ремонт. В нарушение нормативов более пяти лет не ремонтировались подъезды. Также не были отремонтированы фасады, цоколи, отмостки по периметру зданий. Обнаружены были и разрушения балконных плит, что угрожало здоровью и жизни жителей.

Кроме того, в ходе проверки было установлено, что управляющая компания не обеспечила свободный доступ в интернете к информации о своих финансово-экономических показателях при управлении многоквартирными домами. За нарушение требований стандарта раскрытия информации, который призван обеспечивать прозрачность работы управляющая компании, к административной ответственности привлечен руководитель ООО «Адамант».

По всем выявленным нарушениям Госжилинспекция Московской области выдала управляющей компании предписания на их устранение. Исполнение предписаний будет проконтролировано жилищными инспекторами.

16.06.2014

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 В НАШИХ АККАУНТАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

ОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетях

НА НАШИХ САЙТАХ:

Объединение потребителей России АИП ОСОКАинтернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯПроект "Знак качества"