На управляющую компанию из Ногинского района Госжилинспекция наложила три штрафа, а на ее гендиректора — в пять раз больше

наказаниеГосжилинспекция Московской области за нарушения жилищного законодательства наложила три штрафа на управляющую компанию «Адамант» из Ногинского района, а на ее генерального директора ‑ пятнадцать штрафов. Управляющая организация заплатит 120 тысяч рублей, ее руководитель ‑ 86 тысяч. Таков итог плановой проверки, которую провела Госжилинспекция Подмосковья.

Жилищные инспекторы выявили нарушения норм и правил содержания ремонта жилых домов, допущенные ООО «Адамант» и его руководителем при управлении 17 многоквартирными домами в бывшем военном городке Ногинск-5. Нарушения выявлены в жилых домах с 1 по 10 и с 16 по 22. В этих домах управляющей организацией не был своевременно проведен ремонт. В нарушение нормативов более пяти лет не ремонтировались подъезды. Также не были отремонтированы фасады, цоколи, отмостки по периметру зданий. Обнаружены были и разрушения балконных плит, что угрожало здоровью и жизни жителей.

Кроме того, в ходе проверки было установлено, что управляющая компания не обеспечила свободный доступ в интернете к информации о своих финансово-экономических показателях при управлении многоквартирными домами. За нарушение требований стандарта раскрытия информации, который призван обеспечивать прозрачность работы управляющая компании, к административной ответственности привлечен руководитель ООО «Адамант».

По всем выявленным нарушениям Госжилинспекция Московской области выдала управляющей компании предписания на их устранение. Исполнение предписаний будет проконтролировано жилищными инспекторами.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 В НАШИХ АККАУНТАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

ОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетях

НА НАШИХ САЙТАХ:

Объединение потребителей России АИП ОСОКАинтернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯПроект "Знак качества"