Подмосковные производители должны получить доступ в торговые сети региона к августу

Андрей ВоробьевК концу лета ситуация с доступом подмосковных товаров на полки сетевых магазинов региона должна кардинально измениться. Об этом журналистам заявил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

"Мы сейчас глобально работаем со всеми розничными сетями, мы считаем, что наши подмосковные товары должны быть представлены на полках магазинов в максимальном возможном количестве. Мы договорились, что до 15 июня получим от сетей предложения по расширению перечня товаров, которые должны быть представлены на полках сетевых магазинов. Думаю, что до первого августа ситуация в сетевых магазинах поменяется кардинально", - сказал Посаженников.

Однако министр не смог назвать количественную долю подмосковных продуктов и товаров, которые должны быть представлены на полках супермаркетов, отметив, что "устанавливать какие-то показатели не очень законно". "Мы будем смотреть, чтобы сети не наглели и не задирали цену, устанавливая норму прибыли в 100% или 200%. Путем компромиссов этого можно достичь. Я надеюсь на понимание сетей, и думаю, что мы должны получить адекватный отклик на свое предложение", - подчеркнул Посаженников.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев раскритиковал позицию руководства торговых сетей за фактический отказ сотрудничать с подмосковными фермерами.

Посещая в начале мая один из сетевых магазинов в Королеве, глава региона заявил журналистам: "Мы подписали хартию, согласно которой сети взяли на себя обязательство, о том что 10% продукции по каждой ассортиментной позиции должно быть из Подмосковья. Тем самым сети выразили готовность поддержать создание рабочих мест, развитие перерабатывающего производства, но по факту оказалось, что подмосковной алкогольной продукции нет, хотя Подмосковье является лидером по производству водки. А водка это акцизы, это большие доходы".

"Дальше мы пошли смотреть фермерскую продукцию и тоже ничего не нашли. Ничего того, о чем написано в хартии мы не увидели. По большому счету сети, просто-напросто проигнорировали партнерство, руку, которую мы протянули", - подчеркнул Воробьев.

tass.ru



01.06.2015

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 В НАШИХ АККАУНТАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

ОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетях

НА НАШИХ САЙТАХ:

Объединение потребителей России АИП ОСОКАинтернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯПроект "Знак качества"